きょうの一皿(春の昆布締め)
2018年 03月 26日
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kuziragumo-324 at 2018-03-26 22:52
白菜の花芽・・・
なんてのがあるんですねぇ
こんばんは
花芽の昆布締め?
お魚だけに限らないのですねぇ 目から鱗です
香り お味 食感 ああ 春がいっぱい♪
ありがとうございました^^
なんてのがあるんですねぇ
こんばんは
花芽の昆布締め?
お魚だけに限らないのですねぇ 目から鱗です
香り お味 食感 ああ 春がいっぱい♪
ありがとうございました^^
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mayumis3939 at 2018-03-27 18:23
*あおさん
白菜の花芽・・・畑に置いたままにしておいた白菜が巻かなくて、芯の方から伸びてきたときに出てくるのです。
そのままにしておけば、菜の花のように黄色の花が咲きます。
でも、蕾のうちに摘んで湯がけば、立派な菜花^^
くせがないので、あっさりしています。
昆布締めは、いろいろできますよ^^
山菜も、タケノコも・・・これから食の楽しみもいっぱいです♪
白菜の花芽・・・畑に置いたままにしておいた白菜が巻かなくて、芯の方から伸びてきたときに出てくるのです。
そのままにしておけば、菜の花のように黄色の花が咲きます。
でも、蕾のうちに摘んで湯がけば、立派な菜花^^
くせがないので、あっさりしています。
昆布締めは、いろいろできますよ^^
山菜も、タケノコも・・・これから食の楽しみもいっぱいです♪
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miyakokoto at 2018-03-27 20:26
お刺身もちょっとした事が美味しく頂けますネ
美味しそうです!
美味しそうです!
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mayumis3939 at 2018-03-27 20:56
by mayumis3939
| 2018-03-26 21:58
| 食
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Comments(4)