きょうの小鉢(ゴーヤの佃煮)




ゴーヤの佃煮
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干しゴーヤ・ちりめんじゃこ・ごま油・めんつゆ・酢・おかか





すこし ほろ苦くて
この味は くせになる


そうして
暑かった 夏を 思い出す







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Commented by mosaku319 at 2018-03-20 20:30
マユミさん今晩は。
干しゴウヤですか?ご自分でなされるんか?
とっても美味しそうです。ほろ苦さがたまらないとおもいます。凄いなーと感心してしまいました。
Commented by mayumis3939 at 2018-03-20 22:51
*mosakuさん
こんばんは!
干しゴーヤはとっても簡単。
ただ、チャンプルーにするように切って、ざるに広げて天日干しにするだけです。
冷凍庫で保存していますが、こうしておくと年中食べられますよ^^
Commented by soramame25 at 2018-03-23 09:03
こんにちは~
桜開花前言、、今週末はもおう見頃
とTVが騒がしいです~。

私もゴーヤー大好きです、
佃煮にして冷凍保存します。
干したゴーヤーも良いですね、
今夏の宿題です。
Commented by mayumis3939 at 2018-03-23 18:17
*あずきさん
こんにちは!
こんなに冷え込んでいては、桜が咲くのかなぁ~なんて思いますが、
木々は遠目にも、だんだん赤みを見してきているようです。

ゴーヤは良い生り始めるとたくさんできるから、
干しゴーヤは便利ですね^^
by mayumis3939 | 2018-03-20 00:03 | | Trackback | Comments(4)