きょうの小鉢




小松菜とエリンギのお浸し


d0359010_20520522.jpg



青菜類が 
この冬は 特に 高値なのだけれど
やっぱり 身体にも良いしね
食べなくっちゃ!

そこで
エリンギと シラスも 混ぜてね お浸しに
味付けは 昆布酢と 少しのお砂糖で



昆布酢は・・・
昆布を酢に漬け込んで2週間くらい置いておいたもの



すっきりと さっぱりと
なんだか 元気が出るみたい♪






[PR]
トラックバックURL : https://mayumis3939.exblog.jp/tb/26530346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nobuyuuta at 2018-03-01 22:19
こんばんは!
さっぱりしていて美味しい一品ですね。身体に良さそうです。

今日は春の嵐そのものでしたね。

春待ち遠しいね。
Commented by hogecyan at 2018-03-02 06:48
野菜が高くてなかなか葉物に手が出ません(ーー;)
思い切ってキャベツ買って食べましたよ、

おひたし、めっちや美味しそう♪
Commented by mayumis3939 at 2018-03-02 18:41
*ごまめさん
嵐の被害はありませんでしたか?
今朝も結がちらついていて、びっくりしましたが・・・
本当に待ち遠しい春です。
Commented by mayumis3939 at 2018-03-02 18:43
*keitoさんさん
エリンギはちょっとくせがあるので、しめじでも相性は良いですよ^^
by mayumis3939 | 2018-03-01 21:02 | | Trackback | Comments(4)