きょうの小鉢(柿の白和え)





白和えは

一年を通して 良く作るけれど

季節には

季節の白和え



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いつもは
木綿豆腐と 練りごまを 使うのだけれど
きょうは 
練りごまを 切らしていたので
マヨネーズと 塩だけで 味付け
柿の 自然の 甘みだけで
素朴な 味わいになりました




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Commented by hogecyan at 2017-11-12 23:30
マヨネーズと塩って、、、
初めて聞きました。やってみようと思います(^^)
Commented by mayumis3939 at 2017-11-13 17:16
*keitoさん
塩といっても、大根を短冊に切ってしんなりさせるために使った塩だけなんですよ。
だから、ほとんど素材の味だけです^^
by mayumis3939 | 2017-11-12 22:56 | | Trackback | Comments(2)